Golden Bone

Одежда для Ваших питомцев

Меню

Щенки ши-тцу. Моя история (часть 2)

0 Comments

Как вы уже догадались, из Щенок ши-тцу

Ой, а кто это у вас?

Это ши-тцу, ему 3 месяца! У нас знакомые уезжают заграницу и им срочно нужно раздать щенят. Не хотите?

Нет, наверное! – ответила я, а у самой в груди что-то сжалось.

Вторая попытка судьбы связать меня с этой породой завершилась удачно. Владельцы милого щенка многое рассказали о породе. Самое яркое, что я запомнила из рассказов:

Позитивчик«она всегда будет ходить за вами по пятам, даже ночью, если вы проснетесь и пойдете в туалет, она обязательно побежит с вами. К тому же, ее не будут интересовать ваши тапочки, даже с пушком. А с игрушками она играется очень бережно».

Во мне проявился удивительный интерес. Я бы даже сказала – приятная «болезнь», которая заставила меня долгими вечерами изучать все прелести этой породы. Щенки ши-тцу, и не только, могут влюбить в себя кого угодно, особенно такую девочку как я.

После множества статей и видео, мои опасения на счет того, что порода ши-тцу сложная в уходе, подтвердились. Во многих источниках пишется, что собака, которая влюбила меня в себя, вошла в категорию самых сложных по уходу собак. И это меня пугало еще больше, поскольку у меня планировалась самая первая в жизни собака.

Сомнения и страх перед ши-тцу

Не знаю… говорила я мужу  собака классная, идеальный характер для нас, но шерсть. Может, таксу заведем? Помнишь, у Сашки был Дик? Классный такой был. Таксы вообще по уходу беспроблемные. А ши-тцу я боюсь.

Ты берешь себе собаку, как минимум на десяток лет! Последнее слово, конечно, за тобой. Но, я бы выбрал ши-тцу!

Сравнение пород

Мне захотелось, для сравнения, почитать про таксу, изучить ее природу, характер породы, инстинкты, уход и прочее.

О, нет! – снова я начала разговор с мужем – такса охотник, живчик, у нее сильные норные инстинкты и буйный нрав. По сравнению с таксой, ши-тцу просто идеальный для нас ребенок. Но, блин, шерсть…

Окончательное решение

Что ж, вскоре мы решили, что нет для нас лучшей породы, чем ши-тцу. И я уже начала активно настраиваться и морально подготавливаться к сложностям по уходу, которые меня ждут впереди.

Через пару месяцев, ближе к моему дню рождения, мы перезвонили соседям, чтобы спросить остались ли еще щенки ши-тцу у знакомых, которые уезжают за границу? К сожалению, всех раздали. Не страшно. Я начала активно подбирать щенка в интернете, опираясь на расцветку, наличие всевозможных документов, прививок и др.

Целый месяц, ежедневно я сканировала интернет в поисках своего щенка ши-тцу. Я была уверена, что я почувствую его как то по-особенному. Я ждала знак свыше и, наконец-то, почувствовала его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *