Golden Bone

Одежда для Ваших питомцев

Меню

Какая собака лучше – дворняга или породистая?

0 Comments

Вы не задумывались над тем, чем отличается породистая собака от дворняги? Не участвовали в спорах о том, какая собака лучше породистая собака или обычная дворовая собака?

Как утверждают специалисты, любая собака, не зависимо от того, породистая она или беспородная, – это, в первую очередь, собака, а границы, отделяющие породистую собаку от собаки дворняги иллюзорны.

Бытует мнение, что если собака – дворняга, значит, она жалкая, больная и несчастная. Существуют и другие заблуждения насчет дворняг. Однако в беду может попасть и породистая собака. Значит, различие не в этом.

дворняга

Тем не менее, нужно признать, что предпочтения среди любителей той или иной собаки все же существуют. И если люди понимают, в чем на самом деле заключаются различия и преимущества тех собак, среди которых они выбирают себе питомца, это хорошо.

И у дворовых, и породистых собак есть свои достоинства и недостатки.

Так, например, дворняги имеют, по крайней мере, два неоспоримых и крайне важных преимущества перед породистыми собаками:

  • каждая дворовая собака непредсказуема и уникальна по внешности и характеру,
  • собаки дворняги обладают большим генетическим разнообразием, что в некоторых ситуациях может быть вопросом жизни и смерти.
  • Преимущества породистых собак в том, что они более предсказуемы в поведении и узнаваемы в повадках.

    породистая собака

    Если вам интересно более подробно узнать, почему одни люди предпочитают заводить породистых собак, а другие дворняг, рекомендую прочитать следующие статьи, написанные специалистами-зоопсихологами.

    Одна из них написана руководителем Школы прикладной этологии, кандидатом биологических наук Софьей Баскиной – .

    Автор другой статьи – – Оксана Дубинина (руководитель Фонда содействия гармонизации отношений животных и общества Не просто собаки (Москва), ведущий специалист по работе с собаками Фонда Paws Expel Troubles (Голландия)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *