+7 (923) 220-28-91
Обратный звонок
Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

Как привить навык терпения щенку в 2 месяца, чтобы справлял нужду в лоток, на пеленку в квартире и как приучить собаку к туалету на улице и отвадить от газеты дома.

, Воспитание

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Важно! С самого начала пребывания щенка в доме следует приучать его к туалету.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак именно то. В крайнем случае можно использовать газеты.





Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, срочно ведите его к пеленке! Скоро он поймет и будет сам бежать на нужное место. Главное, чтобы пеленка для туалета всегда была чистой.

Иногда щенок может заиграться и, не добежав до пеленки, нагадить где придется. Это естественно, ведь он еще маленький и не может терпеть.

Внимание! Щенка нельзя наказывать, если он пописал не там, где нужно. Это может отпугнуть, малыш станет прятаться чтобы справить свою нужду и все старания приучить его к туалету пойдут насмарку.

Обучаем щенка справлять нужду на улице

Приблизительно к 2,5-3 месяцам наступает долгожданный момент, когда щенка можно выводить на прогулки и окончательно приучить собаку к туалету на улице. Не обольщайтесь! Совсем не сразу он станет испражняться исключительно на улице. В течение 1-2 месяцев собака учится справлять нужду только на улице и с возраста четырех-пяти месяцев начнется период, когда питомец забудет от том, что такое оконфузиться в квартире.

Только терпение, правильное поведение и последовательность могут приблизить этот счастливый момент. Как приучить щенка к туалету на улице и отучить от пеленки расскажем далее.

Утром, сразу после пробуждения щенка перекрываем доступ к пеленке, впрыгиваем в спортивные штаны и несем щенка на улицу к ближайшей лужайке. Пару раз можно взять с собой пеленку, чтобы малышу было легче сориетироваться среди обилия новых запахов и впечатлений.

Выгуливать лучше по 5-6 раз в день и будете с удовольствием замечать, что луж на пеленке стало гораздо меньше, а какашки появляются чисто нашему недосмотру. Хвалите щенка после каждого туалета на улице, угощайте его любимым лакомством и дайте понять, что первым делом следует сделать «свои дела», а потом начнутся сплошные удовольствия – игры, общение с соплеменниками и прочее познание мира.

С 6-8 месяцев щенка можно переводить на трехразовое кормление и трех-четырехразовый выгул. К этому времени малыши обычно начинают «проситься», то есть дают понять, что уже пора. И здесь важно сформировать четкий график, соответствующий вашим возможностям. При постоянном соблюдении

Как приучить собаку к туалету на улице?

Чтобы приучить взрослую собаку к туалету на улице нужно понять причину, почему она это делает дома.

Собака раньше жила на улице? Прежние хозяева приучили ходить на лоток или на пеленку? А может, она просто вредничает, или запугана?

Прежде всего, необходимо исключить возможные заболевания, обследовав собаку у ветеринара. И если со здоровьем все в порядке, начинать кропотливый процесс, как с маленьким щенком, за исключением количества выгулов. Желательно постоянно наблюдать за поведением питомца, и как только она начинает проявлять беспокойство, выходить с ней на улицу.

Внимание! Не забывайте хвалить и поощрять лакомствами и приятными для собаки прогулками после туалета.

За провинность в доме бить не следует, просто покажите свое недовольство – ведь собаки прекрасно понимают тон речи и почти на ментальном уровне угадывают, что нравится хозяину, а что нет.

Как отучить собаку писать дома?

Иногда взрослые собаки даже после прогулки писают дома. Это ненормально. Опять же, исключив возможные заболевания, следует терпеливо и последовательно приступать к искоренению этого зла, делая следующее.

  • Убрать

    В процессе «перевоспитания» не кричите на вашего питомца во время и после «преступления»! Собака может истолковать, что при вас гадить нельзя и будет прятаться, но делать по-своему.

    Важно! Никогда не бейте собаку и не тычьте носом в кучу.

    Это может привести к тому, что в страхе она начнет поедать свои экскременты. Жестокость отталкивает, доброта притягивает. Помните это при воспитании питомцев со сложной натурой и при работе со спокойными породами собак.

    Желая приучить собаку ходить в туалет на улицу, соблюдайте режим кормления и выгула! Научитесь понимать своего друга, сопровождайте прогулки занятиями по дрессировке. Будьте терпеливы, последовательны, доброжелательны – и собака отблагодарит вас преданностью и послушанием!

    Дополнительно ознакомьтесь с видео о том, как приучить щенка к туалету на пеленку дома:

  • Принуждение к улице: как отучить собаку гадить дома, на кровать и заставить щенка писать на прогулке

    Принуждение к улице: как отучить собаку гадить дома, на кровать и заставить щенка писать на прогулке

    Деликатная и нервная задача - как отучить собаку гадить дома и заставить ходить по своим делам...
    Сшить одежду для собаки – дело забавное

    Сшить одежду для собаки – дело забавное

    Сшить одежду для собаки – дело забавное и увлекательное. Наши питомцы на столько милые и смешные,...
    Какие породы собак самые умные и послушные?

    Какие породы собак самые умные и послушные?

    В 1994 году профессор Стенли Корен издал книгу Интеллект собак. Какие же самые послушные породы...
    Немецкий дог

    Немецкий дог

    Немецкий дог – одна из самых больших пород собак. Собака немецкий дог – это надежный...
    Лающая собака: еще раз о собачьем лае

    Лающая собака: еще раз о собачьем лае

    Лающая собака нередко раздражает не только окружающих, но и своего владельца. Почему собака лает...
    Тибетский мастиф

    Тибетский мастиф

    Порода тибетский мастиф - одна из древнейших в мире. Собака тибетский мастиф обладает отличными...


    Коментарии

    Еще никто не оставил коментарии