+7 (923) 220-28-91
Обратный звонок
Амуниция для собак: ошейники, поводки, намордники

Амуниция для собак: ошейники, поводки, намордники

Ошейники для собак, также как поводки и намордники – это необходимая амуниция для собак. Владелец выбирает их в зависимости от размера собаки, ее возраста, длины шерсти и т.д.

, Содержание собак

Если вы решили завести собаку или уже взяли щенка, нужно подумать о приобретении необходимой амуниции для нее.

К необходимым аксессуарам, конечно же, относятся ошейники, поводки (либо шлейки для мелких пород), а также намордники для собак.

Ошейник для собак

Ошейники для собак могут быть изготовлены из кожи, ее заменителей, специальной тесьмы либо металла. При этом все модели ошейников, как правило, снабжаются мягкой подкладкой из флиса или войлока. Кроме того, подложка ошейника может быть выполнена из кожи.

Приучать собаку к ошейнику нужно с самого раннего возраста. Однако необходимо учитывать, что по мере роста собаки меняется и размер ошейника. Поэтому нужно быть готовым к тому, что по мере взросления собаки необходимо будет сменить несколько ошейников.

Можно, конечно, купить для щенка ошейник, размер которого может регулироваться по мере его роста. Однако в этом случае приобретать совсем большой ошейник не желательно, так как все время торчащая свободная часть ремня будет создавать щенку постоянное неудобство.

Размер ошейника определяется по обхвату шеи собаки. При этом ошейник необходимо выбирать таким образом, чтобы он не сдавливал шею, давая собаке возможность свободно дышать, но в тоже время сидел на ней не слабо, иначе собака во время прогулок может его потерять.

Кроме размера собаки при выборе ошейника специалисты рекомендуют учитывать такие ее особенности, как возраст, длина шерсти, темперамент животного.

Ошейники могут предназначаться для каких-то специальных целей: для ежедневных прогулок, для дрессировки, для выставок.

Для более мелких пород собак ошейник выбирается уже, чем для собак средних и крупных пород.

ошейники для собак

Для некоторых пород собак существуют специальные ошейники. Например, для борзых пород с нежной шеей изготавливают специальные ошейники - так называемые борзятники. У таких ошейников место соприкосновения с горлом собаки значительно шире для уменьшения давления на шею собаки.

Для длинношерстных пород собак рекомендуется использование ошейников, изготовленных в виде каната. Необходимо обращать внимание на то, чтобы соединительный шов такого ошейника был расположен с боковой или наружной его части, чтобы он не натирал собаке шею, и тем самым не причинял ей неудобства.

Собакам, находящимся на привязи при уличном содержании, необходимо приобретать прочные брезентовые или синтетические ошейники. Такие ошейники не боятся перепадов температуры и влажности воздуха, в отличие от кожаных не растрескиваются под воздействием атмосферных явлений.

В любом случае немаловажное значение имеет наличие крепкой застежки ошейника, а также не менее важной его части литого кольца, за которое цепляется поводок. При покупке ошейника необходимо обращать внимание на то, чтобы данное кольцо было надежно зафиксировано на ошейнике, чтобы собака н смогла сорваться с поводка.

Некоторые владельцы прикрепляют к ошейнику специальные медальоны своими координатами. В последнее время в продаже появились спутниковые GPS ошейники для собак. Эти ошейники предназначаются для того, чтобы собаку можно было легче найти, если она вдруг по каким-то причинам потеряется.

Существуют также ошейники против блох и клещей, которые надеваются на собаку в период с весны до осени, и предназначаются для отпугивания насекомых-паразитов. Как правило, они крепятся на шее собаки вместе с обычным ошейником.

Намордник для собак

Приучение собаки к наморднику производится уже в щенячьем возрасте.

Намордник предназначен для предохранения посторонних людей и других животных от возможных укусов собаки. Кроме того, собака, на которую надет намордник, не сможет подбирать с земли нежелательные предметы или пищевые отходы.

намордники для собак

Намордники для собак могут быть глухими, сетчатыми либо петельчатыми. Как правило, их изготавливают из кожи, ее различных заменителей, металлической сетки, а также нейлона.

Намордник необходимо подбирать таким образом, чтобы он не доставлял собаке неудобств, но в тоже время она не смогла его сбросить.

Некоторые специалисты полагают, что наиболее удобным является так называемый глухой намордник, передняя часть которого состоит из сплошного куска кожи (либо кожзаменителя) со специальными отверстиями для воздуха. В таком наморднике собака может держать рот открытым и может свободно дышать.

В теплый период года очень удобен сетчатый металлический намордник. При следовании с собакой в людском потоке или перевозки ее в общественном транспорте в теплое время года можно использовать сетчатый металлический намордник.

Поводки для собак

Поводки необходимы для удержания собаки на нужном для владельца расстоянии при выгуливании на улице, во время дрессировки или участии в выставках.

Поводки изготавливаются разной длины. В последнее время среди владельцев собак стали популярными поводки-рулетки разной длины, которую легко регулировать.

поводки для собак

Кроме того, можно подобрать поводки, рассчитанные на разный вес животных. В случае если собака очень активная, рекомендуется, выбирая поводок-рулетку отдавать предпочтение тем из них, которые рассчитаны на вес немного больше веса собаки. Это необходимо для того, чтобы поводок или механизм рулетки не могли порваться от рывка собаки.

Поводки для собак изготавливают из различных материалов (кожи, ее заменителей, тесьмы, брезента или металла). Для привязи крупных собак во время содержания на улице, как правило, используют металлические цепи.

Прочие аксессуары для собак

Помимо поводка и намордника для собаки можно приобрести или изготовить самим различные места отдыха (матрацы, подстилки, лежаки, корзины и т.д.)

Кроме того, для кормления собаки, а также для воды необходимо запастись мисками, которые также бывают разными одиночными и двойными, большими или маленькими, на постоянной подставке либо регулируемой пор высоте. Изготовлены они могут из нержавеющей стали, пластмассы или керамики.

Чтобы ухаживать за лапами и когтями собаки, необходимы специальные когтерезки. Их изготавливают из нержавеющей стали с резиновыми прокладками на ручках для предотвращения скольжение кисти руки во время стрижки когтей..

Для ухода за шерстью собак существуют различные расчески, щетки, гребни, пуходерки, массажные рукавицы.

Наконец, собакам, особенно щенкам необходимы игрушки. Они изготавливаются из различных материалов - резины, винила, латекса, хлопка. Однако наиболее безопасными для здоровья собаки являются латексные. Если собака случайно проглотит кусок такой игрушки, он переварится у нее в желудке. Изделия же из винила или цельной резины, не смотря на их долговечность, организмом собаки не перевариваются, что может привести к проблемам в работе ее желудочно-кишечного тракта.

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут - это не только снежный поезд, как его обычно называют, но и прекрасный друг,...
Клички для собак маленьких пород

Клички для собак маленьких пород

Продолжаем рассматривать тему о том, какие клички для собак маленьких пород походят, учитывая...
Самые сильные в мире бойцовские породы собак: список с фото и названиями, подходящие имена, клички

Самые сильные в мире бойцовские породы собак: список с фото и названиями, подходящие имена, клички

Сейчас - это грозное оружие на поводке, а не гладиаторы, как прежде. Бойцовские породы собак:...
Клички для бладхаунда

Клички для бладхаунда

Если не знаете какую кличку выбрать для бладхаунда женского пола или какие имена для собак...
Аллергия у собаки – лечение

Аллергия у собаки – лечение

Достаточно досадная проблема - аллергия у собаки - лечение неизбежно. Питомец проявляет тревожные...
Какой корм для собаки выбрать

Какой корм для собаки выбрать

Каждый из нас, у кого есть лучший четвероногий друг с добрыми глазами и неугомонным хвостом,...


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии