+7 (923) 220-28-91
Обратный звонок
Обучение щенка команде 'Место!'

Обучение щенка команде 'Место!'

Как научить собаку командам? Это вопрос интересует многих начинающих собаководов. В этой статье рассмотрим, как научить щенка команде Место!

Как научить собаку командам? Это вопрос интересует многих начинающих собаководов.

В настоящее время существует много различных методик обучения собак командам. В данной публикации предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями специалистов по дрессировке собак, о том, как правильно учить щенка в возрасте 1-3 месяцев основным командам, которые встретились мне в разных источниках. Эти советы можно применять, для воспитания собак любых пород, будь то немецкая, среднеазиатская, кавказская овчарка или маленькая декоративная собака.

Команды для собак: команда Место!

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели вопрос о том, как выбрать собаке ее место в квартире, доме или во дворе.

В данной публикации рассмотрим, как приучить щенка к его месту и обучить выполнению такой команды для собак, как команда Место!

Чтобы приучить щенка к его месту, каждый раз, когда щенок принял пищу или наигрался, начинает искать место для отдыха, необходимо взять его на руки, отнести к предназначенному для него месту отдыха, произнести команду Место! и положить на коврик. После этого нужно снова повторить команду Место! и приласкать щенка, погладить его.

Как правило, в первое время щенок часто попытается подняться и убежать.

Если это происходит, поглаживая щенка, продолжайте удерживать его на подстилке, снова повторите команду Место!, и, как только он успокоится, поощрите его восклицанием Хорошо!, дайте лакомство и только затем отойдите.

Такое упражнение следует повторить 3 - 4 раза в течение дня.

Таким же образом нужно приучать щенка уходить по команде Место! и в тех случаях, когда он во время приема пищи людьми начнет выпрашивать угощение или во время уборки квартиры станет гоняться за веником, пылесосом и др.

команда место

Специалисты предупреждают, что щенка легко научить выполнению команды Место!, когда он сыт или устал, но довольно затруднительно, если он возбужден запахом пищи или движущимся предметами (веником, пылесосом и т.д.). В первом случае навык выполнения команды Место! легко вырабатываются у 12-месячных щенков, а во втором лишь у щенков, которые достигли 34-месячного возраста, а иногда и старше.

В возрасте 4-6 месяцев после подачи команды Место щенка на его место уже надо не относить на руках, а отводить. Для того, чтобы отправить щенка на его место, надо сначала подозвать его к себе, а потом, подав соответствующую команду, переместиться к месту щенка, увлекая его за собой. После этого нужно повторить команду Место, похвалить щенка восклицанием Хорошо, погладить его и дать лакомство. После этого, поиграв немного со щенком, необходимо повторить рассмотренный прием.

В некоторых случаях для отработки команды Место можно использовать поводок. В данном случае необходимо, подав команду, отвести щенка к его месту на поводке, положить его и после этого отстегнуть поводок (или снять ошейник с поводком), повторив при этом команду Место (не забывая поощрить восклицанием Хорошо, поглаживанием и лакомством).

Постепенно после того, как команда Место будет подана, число сопровождений щенка необходимо сокращать, а затем и вовсе отправлять щенка на место без своего сопровождения.

Для успешного закрепления у щенка навыка на выполнение рассматриваемой команды такое упражнение рекомендуется повторять 5-6 раз.

Послеродовая эклампсия у собак: признаки, симптомы, лечение

Послеродовая эклампсия у собак: признаки, симптомы, лечение

Недостатком кальция в организме вызывается заболевание эклампсия у собак в период после родов,...
Как выбрать карликовую собаку

Как выбрать карликовую собаку

Вот задача - как выбрать карликовую собаку среди множества симпатичных милых малышей. Каждая...
Какие бывают овчарки

Какие бывают овчарки

Хотите для себя друга - овчарку? А знаете ли вы какие бывают овчарки? Эта порода собак на столько...
Линька чихуахуа

Линька чихуахуа

Линька чихуахуа, как и других пород собак, ситуация не из приятных. Но, не стоит отчаиваться....
Чем кормить собак, выбор корма

Чем кормить собак, выбор корма

Как бы все просто, но этот вопрос не дает покоя снова и снова: чем кормить собак, выбор корма...
Без страха и сомнений порода собак стаффорд: описание с фото, правильный уход и питание

Без страха и сомнений порода собак стаффорд: описание с фото, правильный уход и питание

Яркие представители бойцовского клуба - порода собак стаффорд, которую вывели скрестив терьера и...


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии