+7 (923) 220-28-91
Обратный звонок
Обучение щенка команде 'Место!'

Обучение щенка команде 'Место!'

Как научить собаку командам? Это вопрос интересует многих начинающих собаководов. В этой статье рассмотрим, как научить щенка команде Место!

Как научить собаку командам? Это вопрос интересует многих начинающих собаководов.

В настоящее время существует много различных методик обучения собак командам. В данной публикации предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями специалистов по дрессировке собак, о том, как правильно учить щенка в возрасте 1-3 месяцев основным командам, которые встретились мне в разных источниках. Эти советы можно применять, для воспитания собак любых пород, будь то немецкая, среднеазиатская, кавказская овчарка или маленькая декоративная собака.

Команды для собак: команда Место!

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели вопрос о том, как выбрать собаке ее место в квартире, доме или во дворе.

В данной публикации рассмотрим, как приучить щенка к его месту и обучить выполнению такой команды для собак, как команда Место!

Чтобы приучить щенка к его месту, каждый раз, когда щенок принял пищу или наигрался, начинает искать место для отдыха, необходимо взять его на руки, отнести к предназначенному для него месту отдыха, произнести команду Место! и положить на коврик. После этого нужно снова повторить команду Место! и приласкать щенка, погладить его.

Как правило, в первое время щенок часто попытается подняться и убежать.

Если это происходит, поглаживая щенка, продолжайте удерживать его на подстилке, снова повторите команду Место!, и, как только он успокоится, поощрите его восклицанием Хорошо!, дайте лакомство и только затем отойдите.

Такое упражнение следует повторить 3 - 4 раза в течение дня.

Таким же образом нужно приучать щенка уходить по команде Место! и в тех случаях, когда он во время приема пищи людьми начнет выпрашивать угощение или во время уборки квартиры станет гоняться за веником, пылесосом и др.

команда место

Специалисты предупреждают, что щенка легко научить выполнению команды Место!, когда он сыт или устал, но довольно затруднительно, если он возбужден запахом пищи или движущимся предметами (веником, пылесосом и т.д.). В первом случае навык выполнения команды Место! легко вырабатываются у 12-месячных щенков, а во втором лишь у щенков, которые достигли 34-месячного возраста, а иногда и старше.

В возрасте 4-6 месяцев после подачи команды Место щенка на его место уже надо не относить на руках, а отводить. Для того, чтобы отправить щенка на его место, надо сначала подозвать его к себе, а потом, подав соответствующую команду, переместиться к месту щенка, увлекая его за собой. После этого нужно повторить команду Место, похвалить щенка восклицанием Хорошо, погладить его и дать лакомство. После этого, поиграв немного со щенком, необходимо повторить рассмотренный прием.

В некоторых случаях для отработки команды Место можно использовать поводок. В данном случае необходимо, подав команду, отвести щенка к его месту на поводке, положить его и после этого отстегнуть поводок (или снять ошейник с поводком), повторив при этом команду Место (не забывая поощрить восклицанием Хорошо, поглаживанием и лакомством).

Постепенно после того, как команда Место будет подана, число сопровождений щенка необходимо сокращать, а затем и вовсе отправлять щенка на место без своего сопровождения.

Для успешного закрепления у щенка навыка на выполнение рассматриваемой команды такое упражнение рекомендуется повторять 5-6 раз.

Роды у терьера

Роды у терьера

Роды у терьера всегда должны проходить под вашим наблюдением или ветеринара. Могут возникать...
Кто лучше - кобель или сука?

Кто лучше - кобель или сука?

Малоопытных собаководов часто интересует вопрос, кто лучше – собака кобель или собака сука, Что...
Уход за ушами чихуахуа

Уход за ушами чихуахуа

Необходимо регулярно проводить уход за ушами чихуахуа, чтобы не подвергать питомца ушным...
Половое притяжение: сколько длится течка у собаки и идет кровь, когда начинается первая в жизни, в каком возрасте?

Половое притяжение: сколько длится течка у собаки и идет кровь, когда начинается первая в жизни, в каком возрасте?

В каком возрасте начинается и сколько длится течка у собаки? Когда первая бывает и долго ли идет...
Воспаление уха отит у собаки: чем лечить в домашних условиях, признаки и симптомы

Воспаление уха отит у собаки: чем лечить в домашних условиях, признаки и симптомы

Патология, которая требует немедленных действий - отит у собаки: чем лечить в домашних условиях....
Роды у овчарки

Роды у овчарки

Роды у овчарки обычно проходят без каких либо проблем и не нуждаются во вмешательстве со стороны....


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии