Обратный звонок
Намордники для собак необходимость или прихоть

Намордники для собак необходимость или прихоть

Намордники для собак являются острой необходимостью во время дрессировки и во избежании множества неприятностей. Природа собак предрасположена пускать в ход зубы. Наша задача - обезопасить всех.

, Аксессуары

Намордники для собак важный атрибут и аксессуар их жизни, как ошейник и поводок.

Зачем и когда нужен намордник:

он играет важную роль в воспитании и дрессировки собаки,
намордник выступает гарантом безопасности для окружающих и самой собаки,
является необходимостью во время выгула собаки и проявляет вашу ответственность перед окружающими.

Приучение питомца к наморднику важно для его развития, так как собака не только учиться применять в ход зубы, но и сдерживаться в их применении.

1. Когда собака без разбора клацает зубами — пробует все на зуб. Такое поведение присуще многим щенкам — так как они познают мир на вкус и учатся применять зубы.

Применяя природные инстинкты, щенки начинают понимать, как можно применять зубы и что с их помощью можно добиться. Если это у них получается, то нужно отучать корректировать поведение.

Намордники для собак

Часто к нам обращаются хозяева таких собак с просьбой о коррекции аналогичного поведения. Уже по ходу работы с поведением собаки можно применять намордник. В первую очередь для безопасности дрессировщика. И не только, еще и для того чтобы собака забыла, хоть ненадолго, про зубы и возможности укусить.

ВниманиеВо время приучения питомца носить намордник, собака может воспринять его как нечто сковывающее ее свободу и достоинство. Важно учесть это при первом знакомстве и производить дрессировку в качестве игры. Таким образом вы мягко и без проблем приучите собаку к наморднику.

2. Намордник необходим при дрессировке и коррекции поведения собаки, когда она подбирает с земли корм, камни, палки, как съедобное так и не съедобное.

Отучение собаки от этого происходит сначала на поводке в присутствии хозяина и дрессировщика. Но собака привыкает к тому, что есть контроль со стороны человека и не подбирает ничего в его присутствии.

Намордник для собаки, так же, применяется во время  дрессировки и закрепления навыка не подбирать ничего с земли, при работе без поводка и без внимания дрессировщика. Например, при дрессировке навыка не подбирать еду с земли во дворе, где живет собака.

ВниманиеНамордник, если позволяет его конструкция,  не даст собаке ничего подобрать с земли. То есть, вы можете быть абсолютно спокойны за собаку на прогулках. Единственное, что может быть полезным на улице это зеленая травка. В этом случае можете просто помочь ему.

3. В том, что собака наносит повреждения кому-либо, виноват хозяин собаки. Применение намордника на прогулке с питомцем это также и ваше спокойствие по отношению к окружающим людям и животным. Так как не всегда Вы можете быть бдительны. Усталость после работы, ранний сонный выгул питомца, или ваше болезненное состояние могут стать причиной недосмотра за питомцем, что может привести к ситуациям, где он применит зубы.

Вы не можете застраховаться от всех неприятностей. Часто двор несет массу разных случаев, где собака может пустить в ход зубы, даже когда ранее она этого не делала.  Собаки также, в зависимости от своего состояния здоровья или раздраженности, могут применять зубы для решения каких-то своих собачьих ситуаций, которые не всегда возможно предвидеть.

Собаки в намордниках

Например, собака получила травму во время игры — ударила свой бок. Хозяин этого не заметил и через некоторое время решил погладить собаку, зацепив рукой больное место. Из-за боли собака может хозяина слегка укусить, отпугивая от поврежденного места. А теперь представьте, что вместо хозяина окажется маленький ребенок в песочнице, куда подбежит собака.

ПозитивчикЕсли собаку правильно приучить к наморднику и удобно одевать, то его ношение не составит какого-либо сильного психологического дискомфорта для питомца. Собаке даже может нравиться его носить — как аксессуар (могут хвастаться даже перед другими собаками во дворе).

4. При посещении ветеринара в любой болевой ситуации намордник может защитить от травм, как ветеринара, так и хозяина собаки. Так как болевой шок может быть больше чем уважение к хозяину, а желание свободы, вырваться и уйти от болевого воздействия настолько велико, что собака готова кусать всех без разбора. В таких ситуациях хозяин собаки и не только запросто может быть укушен.

5. Такая же ситуация может произойти если вам придется Намордник на собаке

Намордники для собак важная часть в воспитании и дрессировке, а также необходимость для различных ситуаций. Не собака не любит носить намордники, а человек ошибочно это предполагает. Приучите своего питомца носить намордник и потом будете уверенны, что сможете его одеть при попадании в разные жизненные ситуации. Ваш опыт в этом будет отличать Вас от неопытного собаковода. Мы также уверены, что и ваш питомец оценит заботу о нем в приобретении нового аксессуара.

Признаки, симптомы и лечение мастита у собаки в домашних условиях, врачебная помощь

Признаки, симптомы и лечение мастита у собаки в домашних условиях, врачебная помощь

Диагностика воспаления молочных желез в простой и гнойной форме, лечение мастита у собаки...
Что делать, если вами найдена чужая собака

Что делать, если вами найдена чужая собака

Часто бывает так, что от одного человека сбежала собака, а другой нашел ее и не знает, что с ней...
Примерное меню: чем кормить собаку в домашних условиях?

Примерное меню: чем кормить собаку в домашних условиях?

Натуральное кормление питомца: чем кормить собаку в домашних условиях, большую и маленькую, какой...
Сальмонеллез у собак

Сальмонеллез у собак

Сальмонеллез у собак может наступить в результате поедания зараженных продуктов. Поэтому следует...
Клички для бриара

Клички для бриара

Не знаете какую кличку выбрать для собаки породы бриар? О том, какие клички подходят для этой...
Собаки сцепились в драке. Как действовать? Часть 1

Собаки сцепились в драке. Как действовать? Часть 1

Если вам не удалось избежать стычки и собаки сцепились в драке, вам, как любящему хозяину своего...


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии