+7 (923) 220-28-91
Обратный звонок
Мой лучший друг. Тест для ребенка

Мой лучший друг. Тест для ребенка

Воспитание доброты у детей не является сегодня актуальным. Жизнь в информационном обществе показывает нам иные пути развития личности подрастающего поколения. Помните? -«Собаку мне

, Личный опыт

Воспитание доброты у детей не является сегодня актуальным. Жизнь в информационном обществе показывает нам иные пути развития личности подрастающего поколения. Помните? -«Собаку мне не подарят…». А ведь желание ребенка иметь четвероногого друга должно заставить родителей задуматься о причине его появления. Она, как правило, кроется в одиночестве ребенка и его невостребованности из-за постоянного дефицита времени родителей.

Расскажите ребенку историю про собаку Пеги и обратите внимание на обратную связь. Она может открыть вам много нового, важного и интересного в характере вашего ребенка.

«У этой истории обычный старт, как у тысячи таких историй. Все началось в холодный осенний вечер, когда сильный дождь и ветер недружелюбно изгнал всех прохожих в теплые дома. О таких вечерах всегда говорят, что хороший хозяин свою собаку не выгонит на прогулку.

Пеги была беспородная дворняжка, которая никогда не слышала доброго слова. С момента рождения ее жизнь постоянно находилась в опасности, и она постоянно хотела есть. Люди часто бросали со стороны недовольные взгляды на нее, а некоторые замахивались. Иногда в город приезжал ветхий старый фургон, и бездомных животных, попадавших в руки хозяев этого фургона, больше никто никогда не видел.

В этот особый день, с беспокойными мыслями, Пеги бежала в подвал, который она нашла несколько дней назад. Это был заброшенный дом, место тишины и уединения, и поэтому безопасности. Это было очень важно для бездомной дворняги потому, что там она решила родить своих детенышей. Здесь было тепло, а ветер и дождь совсем не доставали.

Пеги легла и ждала самого важного события в ее жизни. И в наступившее утро нового дня произошло чудо: Джек, Джеки и Джими появились на свет. Немного необычные прозвища для щенков, родившихся в заброшенном доме, но для Пеги это было счастливым предзнаменованием, поскольку так звали трех собак, которых она встречала на своем пути в поисках пищи. У них был теплый дом, и, прежде всего, любимые хозяева. А щенки были на самом деле чудо, они были как плюшевые игрушки, которым любовь и забота не требуется, только созерцание.

Щенки Пеги

Время шло, малыши Пеги росли, и вскоре Джими, Джек и Джеки начали выходить из тайника в мир, который так очаровал их, но в то же время очень страшил. Теперь Пеги могла уходить в поисках пищи, а щенки бегали друг за другом и валялись во дворе заброшенного дома, но услышав человеческую речь, быстро прятались под старыми досками подвала. Так их научила мудрая Пеги.

Но однажды Пеги не вернулась к ним ни в этот день, ни на следующий. А им довелось видеть, как двое усталых людей ходили от одного заброшенного дома к другому, и в руках у них были веревки. Время шло. Двор припорошило легким снежком. Старые доски были слабым спасением от ветров, и щенкам приходилось по ночам прижиматься друг к другу, чтобы согреться. Неизвестно, сколько прошло времени с тех пор, как пропала Пеги, но жизнь приготовила еще один вызов.

Там, во дворе послышались громкие голоса людей и рев больших машин. Старое здание было снесено. Три щенка едва успели спастись из своего бывшего убежища. Бездомные и голодные, они бродили по улицам, спали под открытым небом, и мечтали о новом жилище».

Предложите ребенку додумать окончание этой истории. И проведите анализ: если в финале «ваши» щенки находят свои дома и хозяев, это может означать одновременно и тайную мечту вашего ребенка иметь дома собаку, и прочную нравственную составляющую его характера.

Причины, признаки и симптомы панкреатита у собак, лечение и особое кормление, острый и хронический типы воспаления

Причины, признаки и симптомы панкреатита у собак, лечение и особое кормление, острый и хронический типы воспаления

Причины и признаки воспаления поджелудочной железы. Симптомы панкреатита у собак и лечение,...
Отъем щенков от матери и начало прикорма

Отъем щенков от матери и начало прикорма

Когда начинать прикорм щенков? Каким должен быть корм для щенков, когда происходит отъем щенков...
Элегантная собака мопс: характеристика породы, ее подробное описание и особенности, уход и кормление, подходящие имена

Элегантная собака мопс: характеристика породы, ее подробное описание и особенности, уход и кормление, подходящие имена

Импозантная собака мопс: характеристика породы, ее подробное описание и особенности. Подходящие...
Клички для собак больших пород

Клички для собак больших пород

Многие не знают, как выбрать клички для собак больших пород. Предлагаем знать, как выбирать...
Как построить будку или вольер для овчарки

Как построить будку или вольер для овчарки

Найдите время, чтобы построить вольер для овчарки высшего качества. Ведь это дом для вашего друга...
Чем кормить собаку во время беременности и после родов

Чем кормить собаку во время беременности и после родов

К вопросу о том, чем кормить собаку во время беременности и после родов следует подходить с...


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии