+7 (923) 220-28-91
Обратный звонок
Клички для кобелей и сук

Клички для кобелей и сук

Продолжаем рассматривать рекомендации о том, как выбрать клички для собак мальчиков. Представлены клички для кобелей породы ризеншнауцер, ротвейлер и русская борзая

, Клички для собак

Продолжаем серию заметок о рекомендациях по выбору имен для собак. В данной публикации рассмотрим вопрос о том, как выбрать клички для собак мальчиков и девочек таких пород, как ризеншнауцер, ротвейлер и русская псовая борзая.

Ризеншнауцер

ризеншнауцер

Ризеншнауцер

Ризеншнауцеры это мощные собаки, с длинной жесткой шерстью черного или черно-коричневого с сединой окраса, с усами и бородой на морде. Согласно стандарту породы уши и хвосты у собак данной породы купируют.

Это жизнерадостные и подвижные собаки, отличающиеся умом, решительностью и бесстрашием. К посторонним относятся с недоверием, однако особой агрессии не проявляют. Это отличные караульно-розыскные собаки, которые способны прекрасно исполнять роль бдительных и неподкупных сторожей. Владельцы собак данной породы утверждают, что без разрешения хозяина они не пускают в дом даже хорошо знакомых им людей.

собака ризеншнауцер

Ризеншнауцер

Ризеншнауцеры хорошо дрессируются, отлично ладят с детьми.

Безрассудная смелость ризеншнауцера может способствовать тому, что с другими более крупными и сильными собаками он будет драться до победного конца. А заметив непонравившуюся ему собаку или кошку, он может даже сорваться с поводка. Поэтому на прогулке с ризеншнауцером хозяину необходимо проявлять бдительность.

В своей книге Как зовут вашу собаку Борис Хигир в соответствии с характером ризеншнауцеров советует выбирать такие клички для собак мальчиков, как Модест, Билл, Влад, Гриф, Собакам-девочкам этой породы подходят имена: Аладжи, Алайда, Бетти, Бекки, Влада, Дина, Диана, Дилли.

Ротвейлер

ротвейлер

Ротвейлер

Ротвейлеры - среднего роста, массивные и очень энергичные собаки, с короткой блестящей шерстью, черного с коричневыми или каштановыми подпалинами окраса.

Также как ризеншнауцеры, ротвейлеры отличаются смелостью и решительностью.

Не смотря на то, что ротвейлеры от природы обладают прекрасными бойцовскими качествами и являются отличными сторожами, по характеру это спокойные, добродушные и уравновешенные собаки.

Они хорошо поддаются дрессировке. Однако, не смотря на уступчивость в поведении с хозяином, в их воспитании необходим спокойный и требовательный подход.

собака ротвейлер

Ротвейлер

Ротвейлеры чрезвычайно бдительны и недоверчивы к посторонним, а в экстремальной ситуации даже агрессивны. Учитывая это, а также то, что ротвейлер имеет очень сильные челюсти, на прогулке собаку нужно держать на поводке и в наморднике. Иначе, если он бросится на незнакомого человека, который, по его мнению, может угрожать безопасности хозяина, или сцепиться в драке с другой собакой, неприятностей не избежать.

Более подробно об этой породе можно прочитать в публикации: Ротвейлеры.

Рекомендуется выбирать следующие клички для кобелей данной породы: Адил, Брайс, Вилли, Джим, Норд, Милорд, Симон, Том, Ян. Собакам женского пола подойдут клички: Аделина, Бетти, Джесси, Изольда, Рита.

Русская псовая борзая

борзая

Русская псовая борзая

Русские псовые борзые относятся к охотничьим породам собак.

Это грациозные и элегантные собаки с высокими ногами, заостренной вытянутой мордой, длинной шелковистой шерстью белого, черного или палевого окраса.

Как и другие охотничьи породы собак, русские псовые борзые отличаются силой и выносливостью.

По характеру эти собаки несколько замкнуты и горды. Они очень преданы хозяину, по отношению к детям ведут себя покровительственно. Не смотря на то, что эта борзая не агрессивна, посторонние в доме для нее всегда чрезвычайная ситуация.

борзая порода

Русская псовая борзая

Русские борзые темпераменты и энергичны, на охоте азартны, но зря сил тратить не будут. У них очень развит инстинкт преследования, при этом, она, хотя и не является абсолютным чемпионом в беге среди собак, как, например другая борзая грейхаунд, но также, гоняясь за дичью, способна развивать огромную скорость.

На прогулке не следует держать собаку без поводка, особенно вблизи других домашних животных.

Поскольку собаки данной породы нуждаются в постоянной физической нагрузке, хозяин должен быть либо охотником, либо часто вывозить собаку на природу, где она может вдоволь побегать и порезвиться.

Рекомендуется выбирать такие клички для собак мальчиков данной породы, как: Аггей, Джером, Флоренс, Флор, Эдгар. Клички для собак противоположного пола: Агата, Барбара, Вета, Роза, Гамма, Джоконда, Изольда, Элен, Линда, Лина, Сильва, Эльза, Эмма.

Порода собак ши-тцу

Порода собак ши-тцу

Порода собак ши-тцу - это небольшая собачка, тихая и потешная. Ее весомым достоинством является...
Чем кормить щенка немецкой овчарки

Чем кормить щенка немецкой овчарки

Чем кормить щенка немецкой овчарки в возрасте 3 месяцев и как меняется режим кормления на...
Как собаки приносят счастье

Как собаки приносят счастье

Есть у меня одна точка зрения о том, как собаки приносят счастье. И речь здесь пойдет о абсолютно...
Ультразвуковой отпугиватель для защиты вашего питомца от чужих собак

Ультразвуковой отпугиватель для защиты вашего питомца от чужих собак

Ультразвуковой отпугиватель может защитить не только вас, но и вашего питомца от нападения стаи...
Маленький друг для души брабансон: порода собак из Бельгии

Маленький друг для души брабансон: порода собак из Бельгии

Разновидность гриффонов - брабансон, порода собак из Бельгии, обласканная королями и в наше...
Самые умные породы собак

Самые умные породы собак

Самые умные породы собак вполне реально собрать в один небольшой список из 10 пунктов. Что мы,...


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии