Обратный звонок
Кличка для овчарки девочки

Кличка для овчарки девочки

Может быть не та кличка для овчарки девочки подойдет, которая выбрана вами, ткнув пальцем в небо? Стоит углубиться в историю происхождения столь достойной породы

, Клички

Группа овчарок включает в себя несколько десятков пород, объединенных функциональной общностью: все эти породы предназначались для защиты и охраны домашних животных при пастбищном содержании. Отсюда общность внешних и поведенческих черт, характерных для большинства пород, объединенных под одним общим названием «Овчарки».

Подбор клички для собак девочек овчарок несколько сложнее, чем для мальчиков. Видимо, это связано с общим «мужским» ощущением от собак этих пород, поэтому и при выборе клички для овчарки в первую очередь приходят слова, больше подходящие в качестве имени для кобеля, этакого средоточия силы и отваги. С  кличками для овчарок девочек все несколько сложнее.

Портрет в экстерьере

Вообще считается, что собачьи клички должны отражать особенности животного. Да и для любого живого существа имя подобно программе, неким рамкам, очерчивающим будущий жизненный путь. Возможно, именно поэтому столь серьезно относятся многие владельцы к выбору клички для будущего питомца. Нередко случается встретить собаку, кличка которой столь точно отражает ее характер, что кажется, будто пес уже родился с этим именем.

Предназначение овчарок требовало от этих собак как определенного внешнего типажа, так и строго заданных особенностей поведения. Например, необходимость проводить большую часть жизни вне помещений, в достаточно суровых природных и погодных условиях, вынудила овчарок обзавестись роскошными природными шубами. Противостояние с крупными и опасными хищниками, регулярно совершавшими набеги на стада, особенно с волками, привело к формированию типажа крупной, отважной, самостоятельной собаки, способной к принятию решения в сложных условиях, агрессивной по отношению к крупным хищникам и в то же время достаточно миролюбивой по отношению к другим животным и человеку.

Овчарка

Доводилось наблюдать за поведением крупного кобеля кавказской овчарки, живущего в большом доме. Ко времени его прогулки хозяева всех окрестных крупных кобелей старались завершить выгул питомцев: пес был достаточно послушен и не нападал, но агрессивность к соперникам чувствовалась, и рисковать никому не хотелось. В то же время мелкие собачки совершенно спокойно играли с ним, какая-нибудь глупая Моська могла и обтявкать – ответный взгляд свысока и царственное спокойствие, их Величество не опускается до каких-то там мелочных разборок. Причем взгляд этот действовал не хуже злобного рыка – шавка, поджав хвост, шустро убиралась с дороги.

Еще одна характерная особенность в поведении многих собак овчарок – чисто пастушьи попытки собрать всех членов «своей» группы в одну компактную «отару». Чтоб никто не разбредался и не отбивался от коллектива, собака бегает вокруг и лаем сгоняет всех к одному общему центру. Особенно это заметно во время вылазок большим коллективом на природу. Приходилось наблюдать такое поведение у колли. Причем это не была беспорядочная беготня выпущенной на природу квартирной собаки, а именно целеустремленное поведение: стадо должно быть компактным, так легче защищать его от всяких посторонних!

Грозные богини и силы природы

Кличка для овчарки девочки должна отражать породные и личные особенности собаки. Одна беда – на помощь хозяевам кобелей при подборе  имени для питомца приходит вся история человечества. К их услугам множество имен героев и великих полководцев всех времен и народов, которые вполне могут поделиться своими именами с гордым, красивым и отважным псом. Увы, женщин-воительниц в памяти человечества было гораздо меньше. Вот так, навскидку, кроме Зены, которая королева воинов, да знаменитых амазонок и в голову то никто не приходит.

Но тут на выручку могут прийти грозные богини. Интересно, что практически в каждом пантеоне обязательно найдется дама, отнести которую к слабому полу не позволит элементарное чувство самосохранения. Особенно богат подобными примерами пантеон Олимпийцев. Вспомнить хотя бы Афину и Артемиду, да и супруга Зевса Гера отнюдь не отличалась покорностью. Юнона, Кали, Веста… Если хорошенько покопаться в соответствующей литературе, можно подобрать клички для собак девочек овчарок на любой вкус и букву алфавита. Так что появится в вашем доме истинная богиня: властвующая, охраняющая и защищающая.

Ну а если некие соображения не позволяют столь вольно обращаться с высшими силами – на помощь может прийти матушка-природа. Вот уж где явлений, которые могут послужить кличкой  для овчарки девочки, предостаточно. Гроза, Молния, Метель, Пурга и Вьюга, Радуга и Заря – на любой вкус и характер.

Как можно назвать немецкую овчарку

Немецкие и восточно-европейские овчарки занимают в породной группе овчарок несколько обособленное место. Более двухсот лет назад в странах Центральной Европы была выведена порода, превратившаяся в символ служебной собаки. Сохранив в полной мере силу и бесстрашие, немецкая овчарка приобрела бесценное с точки зрения человека качество – способность  к обучению. Теперь немецкие овчарки используются во многих сферах человеческой деятельности, прежде всего в охране и служебно-розыскной деятельности. Но и в качестве домашних питомцев эта порода имеет просто огромную популярность.

Как можно назвать немецкую овчарку? Допустим любой из уже предложенных вариантов. Кроме того, в качестве клички для немецких овчарок девочек часто используются иноязычные женские имена. Герда, Катрин, Бэтти и множество других вариантов.

Нередко хозяева хотят с помощью клички подчеркнуть породный аристократизм немецкой овчарки, девочки получают имена Леди, Принцесса, Квин и так далее.

Восток – дело тонкое…

Невероятное разнообразие пород, входящих в группу овчарок, делает попытку выведения какой-то общей закономерности в описании породы и в подборе имени заведомо провальной затеей. Все овчарки крупные? Посмотрите на шелти! У всех овчарок густая длинная шерсть? А бельгийские и австралийские овчарки видимо просто шубку скинули и куда-то спрятали… Овчарки своенравны и трудно обучаемы? Но в десятке самых умных пород три места принадлежит именно представителям этой породной группы. Впрочем, в десятке, замыкающей рейтинг, овчарки тоже присутствуют…

Привилегия региональных пород – возможность использования слов с национальным колоритом. Например, клички кавказских овчарок могут носить ярко выраженную восточную окраску. И если кобель-кавказец может зваться Абреком или Султаном, то для суки вполне уместно имя Пери, Будур, Шахерезада или еще что-то, навевающее мысли о сказочном Востоке.

Географические названия, связанные с местом происхождения породы, могут оказаться еще одним ценным источником для создания кличек собак, так для щенка кавказской овчарки подойдет имя Кура.

Правда, карта Кавказа заполнена в основном мужскими наименования – тогда перенесем взгляд на звездное небо. Вега, Стелла, Альфа – если вы видите в своей собаке будущую звезду, такое звездное имя придаст ей (и Вам) сил и уверенности.

Заглянем в документы

Не буду подробно останавливаться на официальных кличках собак: девочек овчарок в паспортах именуют столь же закручено и труднопроизносимо, как и представителей других пород.  Паспорта родовитых представителей собачьего племени терпят такие многоэтажные конструкции, что ни одному человеку в здравом рассудке не придет в голову использовать их в быту.  Как назвать щенка немецкой овчарки, приобретенного вами в элитном питомнике – вам задумываться не придется. Скорее всего, вы получите щенка уже обремененного длиннющим именем, о котором он даже не узнает. Специалист сможет по этой кличке определить происхождение собаки, ее родителей и знаменитых предков, но для членов семьи и для самой собаки всегда будет существовать одна короткая, четкая кличка – олицетворение вашей собаки, вашей девочки, вашей овчарки, самого умного, преданного, любимого и любящего существа на свете.

Как назвать спаниеля девочку

Как назвать спаниеля девочку

Как назвать спаниеля девочку - вопрос весьма не сложный, но требующий тщательного изучения. Ведь...
Для чего нужны переноски для собак

Для чего нужны переноски для собак

Важность специальной переноски для собак — неоспорима.
Как правильно выбирать имена для собак

Как правильно выбирать имена для собак

Выбираете кличку для своей собаки? Как выбирать имена для собак в соответствии с характером той...
Почему нужно приобретать собак с родословной

Почему нужно приобретать собак с родословной

Достаточно знать один весомый аргумент, почему нужно приобретать собак с родословной. Многие...
Чумка у собак лечение

Чумка у собак лечение

Чумка у собак - лечение которой требует исключительно профессионального подхода - заболевание...
Причины, признаки и симптомы панкреатита у собак, лечение и особое кормление, острый и хронический типы воспаления

Причины, признаки и симптомы панкреатита у собак, лечение и особое кормление, острый и хронический типы воспаления

Причины и признаки воспаления поджелудочной железы. Симптомы панкреатита у собак и лечение,...


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии