Обратный звонок
Как воспитать чихуахуа

Как воспитать чихуахуа

После появления маленького чуда в вашем доме, вы теперь наверняка думаете: а как воспитать чихуахуа правильно? Для этого нужен немалый опыт. Но, элементарному можно научить без проблем.

, Дрессировка

Щенок, так же как и маленький ребёнок, не знает при рождении правил поведения принятых в нашем обществе. Поэтому ведёт себя и действует исключительно по наитию или по зову инстинктов. И если его какие-то действия не совпали с нашим понимание «хорошо» или «плохо», хозяину важно понимать, что сделано это было не умышленно, а просто потому, что малыш пока не понимает как ему нужно поступать. Поэтому так важно воспитывать и приучать собаку понимать вас ещё с раннего детства. Когда щенок усвоит, что слушаться вас ему лучше и выгоднее, чем не слушаться, он будет делать это уже естественно, но осознанно и с удовольствием.

То, как воспитывать щенка чихуахуа особенно не отличается от воспитания щенков любой другой породы. Они послушны, дружелюбны и поэтому легко поддаются как воспитанию, так и дрессировке со стороны хозяина.

Обычно часто допускаемой ошибкой в том, как воспитывать чихуахуа, является промедление хозяина и его незнание с какого возраста щенка можно начинать обучать. Ответ абсолютно бескомпромиссный – как только вы принесли собаку в дом. Уже начиная с этого момента нужно помочь щенку чётко и точно сформировать правильные стереотипы поведения и рефлексы, дать понять, что является «хорошо» и допустимо, а что «плохо» и делать нельзя.

Сам хозяин должен понимать, что понятия «хорошо» и «плохо» собака будет формировать только исходя из реакции и тона голоса хозяина на свои действия. Поэтому в том, как воспитывать щенка чихуахуа и реагировать на его поведение, вы должны быть последовательны и постоянны.

Хозяину важно понять, что животное нельзя «сбивать» с привычного ему поведения: то, что разрешено делать щенку, это будет впоследствии делать и взрослая собака, и, наоборот, – за что щенка наказывали в детстве, нельзя хвалить взрослую собаку. Она этого не поймёт, и её сформировавшиеся привычки будут переломлены. То есть если вы разрешаете щенку спать с вами, вам нужно осознавать, что это не будет длиться «пока он маленький и не подрастёт». Взрослой собаке будет совершенно непонятно, почему её вдруг стали выгонять из привычного места для сна.

Воспитание чихуахуа

Также важно от хозяина терпение и спокойствие. Ваши нервы, срывы и агрессия не помогут собаке понять её ошибки и научиться избегать их. Этого вы сможете добиться только регулярными повторениями, систематическим поведением и похвалой/наказанием сразу после удачного/неудачного действия щенка. Наказывать или хвалить спустя уже какое-то время после совершения щенком чего-либо – неразумно и бессмысленно – всё равно собака не поймёт, за что она это получила.

Велика сила поощрения в дрессировке. Поощрять щенка можно словесно похвалив, погладив или почесав, занявшись после успешного действия увлекательной для собаки игрой, ну или награждением съестным лакомством. Всё это поможет собаке понять, что то, что она только что сделала, вызвало у вас положительную реакцию, одобрение и радость относительно её поведения. Увидев у вас такую реакцию несколько раз, у собаки выработается привычка (рефлекс).

Если же собака ведёт себя плохо, шкодит – ворчите, возмущайтесь, ругайтесь, демонстративно «обижайтесь». Важно, чтобы собака чётко поняла, что такое её действие или поведение вызвало негативную вашу реакцию, чтоб ей стало стыдно и некомфортно. Однако не стоит бить или кричать на собаку. Это приведет к её сильному испугу, и в следующий раз она будет попросту бояться сделать что-либо вообще.

Знак вниманияЧто касается того, как дрессировать щенка чихуахуа, здесь важно дать собаке базу, но не переусердствовать. Не забывайте, что у вас не служебная собака и дрессировать её для охраны или охоты было бы неразумно. Но научить чихуахуа командам базовым и общим стоит. Такие команды как «ко мне», «фу!», «стоять», «сидеть» должна понимать и выполнять каждая собака просто для удобства её и хозяина в их совместной повседневной жизни.

В том, как дрессировать чихуахуа, опять-таки, верными помощниками хозяину станут терпение, повторение и настойчивость. Поощрение, после правильно выполненной команды и «ворчание» после неправильной. Наказаний в дрессировке собаки быть не должно! Это ведь не ошибка или «прокол» щенка, это пока просто неумение поступить или отреагировать правильно. Вспомните свои школьные годы, ведь только терпеливый и спокойный учитель получает послушных и внимательных учеников, дающих правильное решение на его задания.

Если у  вас нет времени или терпения научить собаку командам, воспользуйтесь услугами дрессировщика. Дрессировщик-зоопсихолог за пару недель откроет в вашей собаке такой потенциал, что вы удивитесь. Всего пару недель и у вас послушная и понимающая собачка на долгие годы.
Клички для маленьких собак

Клички для маленьких собак

Многие владельцы затрудняются выбрать клички для собак девочек. Вот какие клички маленьким...
Паралич у собак

Паралич у собак

Паралич у собак не приходит сам по себе. Он наступает как следствие после каких либо заболеваний,...
Для содержания собаки время и деньги

Для содержания собаки время и деньги

Для содержания собаки, в первую очередь необходимы время и деньги. Именно эти средства сделают...
К чему приучать щенка в возрасте от 1 до 3 месяцев?

К чему приучать щенка в возрасте от 1 до 3 месяцев?

К чему и как приучить щенка в возрасте от 1 до 3 месяцев? Ищите ответ на нашем сайте о собаках
Какая шлейка лучше и как выбрать шлейку для собаки

Какая шлейка лучше и как выбрать шлейку для собаки

Шлейка для собак – это  очень важный аксессуар, значение которого не стоит...
Красивые и редкие имена для сук: как можно назвать собаку девочку?

Красивые и редкие имена для сук: как можно назвать собаку девочку?

Подобрать кличку, подходящее красивое, редкое имя для суки: как можно назвать собаку девочку...


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии