+7 (923) 220-28-91
Обратный звонок
Далматин, кормление

Далматин, кормление

Забавная порода далматин, кормление которых имеет свои некоторые особенности, всегда будет радовать вас миролюбивыми причудами как в большом доме, так и в маленькой квартире.

, Кормление

Правильный подбор рациона – один из основных факторов, влияющих на здоровье собаки. Следует учесть многое: размеры, возраст, пол, физическое состояние, активность… Этот перечень можно продолжать.

Однако есть породы, к которым нельзя подходить с общими мерками. Одна из таких пород – далматин. Указания чем кормить далматина на просторах интернета противоречивы: от утверждений, что никаких особых рекомендаций нет, до полностью разработанных рационов, мало похожих на рацион хищника.

Итак, в чем особенности кормления далматина?

Для собак породы далматин характерна склонность к развитию мочекаменной болезни при избыточном употреблении животного белка и склонность к аллергии. Как следствие – проблематичность перехода на сухие готовые корма и большая доля продуктов растительного происхождения в рекомендуемом рационе.

Конечно, полный отказ от мясных компонентов при формировании рациона невозможен. Рекомендуется использовать баранину, куриное мясо или мясо индейки. Впрочем, с курятиной стоит быть осторожнее, у некоторых собак она вызывает аллергическую реакцию. Мясо нужно давать в вареном или тушеном виде, сырое мясо не рекомендуется.

И следует исключить из рациона субпродукты, особенно печень. Не стоит давать собаке дичь, в том числе и птицу, имеющую темное мясо – оно особенно вредно для далматинов.

Далматин щенки

Прекрасным источником белка служит рыба. Рекомендации по ее использованию стандартны: использовать только морскую рыбу, очистить от острых плавников и костей, нарезать на кусочки. Как и мясо, рыбу далматинам рекомендуется давать в тушеном или вареном виде.

Примерно 60% в ежедневном рационе должны составлять каши из круп. Рекомендуется использовать рис или гречневую крупу, можно в дробленом виде. Употребление геркулеса приводит к появлению желтого оттенка шерсти собаки, поэтому его можно давать только в небольших количествах.

Позитивный смайликЕще одна необычная особенность далматинов – их любовь к овощам и фруктам. Оставленный без присмотра пятнистый «садовод» может собрать урожай малины, клубники, вишни и всего, до чего дотянется. Любые фрукты будут замечательным угощением для этих лакомок. Необходимо только соблюдать осторожность при первом знакомстве, например, с цитрусовыми или клубникой, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Добавляя к крупяной каше овощи (баклажаны, морковь, спаржу, в общем, все, что найдется в огороде, кроме картофеля) вы угодите вкусам своего любимца. Кстати, овощи и фрукты служат прекрасным источником необходимых организму собаки витаминов, и добавлять их в пищу полезнее, чем кормить далматина  фабричными витаминами и минеральными прикормками.

Если у вас нет возможности кормить собаку натуральной пищей, при выборе сухого корма ориентируйтесь на корма для средних пород. Использование кормов для активных собак не рекомендуется из-за повышенного содержания в них животного белка.

Вест-хайленд-вайт-терьер собака-энерджайзер

Вест-хайленд-вайт-терьер собака-энерджайзер

Вест-хайленд-вайт-терьер, самый что не есть, настоящий охотник. Это очень преданные, бравые и...
Заворот век у собак – энтропия

Заворот век у собак – энтропия

Заворот век у собак – энтропия встречается не редко, особенно после тяжелых травм и...
Зачем собаке одежда и обувь?

Зачем собаке одежда и обувь?

Обувь и одежда для собак надежно защищают от неблагоприятных факторов окружающей среды. И не...
Собачья одежда для любой погоды

Собачья одежда для любой погоды

Тепло нужно одевать не только собак, но и всех домашних животных с короткой...
Топ самых красивых собак в мире: фото, описание породы

Топ самых красивых собак в мире: фото, описание породы

Среди пород, которые восхищают своим экстерьером выбраны самые красивые собаки в мире: фото...
О дворняжке

О дворняжке

О дворняжке можно говорить много хорошего. Часто можно услышать истории от том, как именно...


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии