+7 (923) 220-28-91
Обратный звонок
Ласковая и умная китайская хохлатая собака: уход и содержание не в тягость

Ласковая и умная китайская хохлатая собака: уход и содержание не в тягость

Элегантная внешность на фото, теплые отзывы - это китайская хохлатая собака, пуховая и обычная. Уход и содержание породы, сколько живут эти умные и добрые существа.

, Маленькие

Миниатюрная, жизнерадостная, энергичная, элегантная и отличается изяществом.

Встречайте китайская хохлатая собака пуховая (пуховка). Она сильно привязана к хозяевам, к посторонним относится дружелюбно, не теряя при этом бдительность.

Порода китайская хохлатая: история происхождения

Свое название эти собаки получили благодаря китайским мореплавателям, державшим две-три особи на кораблях для истребления крыс и выведения потомства для торговли. Изначально их называли просто китайскими голыми, а их предками были африканские голые собаки. Также есть версия, что китайская хохлатая пуховка стала результатом скрещивания голой мексиканской собаки и чихуахуа голубой окраски.

Своеобразная внешность помогла обрести популярность в странах Европы, но случилось это только во второй половине 20-го века. Официальное признание порода получила в 1981 году от Английского Кинологического Клуба, в 1987 году от Международной кинологической федерации.

В России китайская хохлатая собака пуховая появилась в 1990 году и ее представители достойно представляют породу на престижных международных выставках.

Стандарт породы

По классификации МКФ эта порода принадлежит к группе № 9, секции № 4, стандарту № 288. На фото китайской хохлатой пуховой собаки можно рассмотреть характерные черты официального стандарта.

Тело. Прежде всего, порода китайская хохлатая отличается скромными размерами тела, а его строение разделяют на два типа:

  • олений,
  • коренастый.

В первом случае  легкий скелет и длинные конечности, во втором  тяжелый, грузный костяк и тело в целом.

На гибком теле средней длины не должны просматриваться ребра, грудные кости и живот. Отведенные назад узковатые плечи расположены ровно. Локти длинных, ровных передних конечностей близко прижимаются к телу. Бедра с крепкими мускулами имеют округлые очертания. Спина имеет ровное положение, что характерно для большинства

Классическая китайская хохлатая и пуховка

Кожа и шерсть собаки может сочетать в себе самые различные цвета и оттенки от голубой до красно-коричневой гаммы. Китайская пуховая хохлатая собака: фото отражает пятнистый или мраморный окрас. В летний период, под воздействием солнечных лучей, бесшерстные особи приобретают бронзовый или графитовый оттенок шерстного покрова.

Размеры. По высоте в холке кобели достигают от 28 до 33 сантиметров, а суки от 23 до 30. Вес лежит в пределах от 2 до 5 сантиметров.

Важно! Как бесшерстные, так и пуховые китайские хохлатые собаки могут стать прекрасными компаньонами для тех, кто страдает аллергией. У них отсутствуют вещества, вызывающие обострение этого заболевания, а также их кожа не издает неприятных запахов, характерных для многих других пород.

Китайская хохлатая: сколько живут в среднем зависит от условий содержания и отношения владельца. При нормальной продолжительности жизни от десяти до двенадцати лет они могут радовать хозяев и до семнадцатилетнего возраста.

Характер и способности

Эти маленькие, очаровательные собачки в первую очередь характеризуются большой любовью к людям и материнским инстинктом. По своей сути, это очень общительное, жизнерадостное и доброе животное, которое никогда не капризничает. Она обладает высоким интеллектом, а также врожденным чутьем на приближающуюся опасность. Китайская хохлатая обладает хорошим аппетитом и обычно прибывает в хорошем настроении, даже при отсутствии подходящей компании, она найдет, чем себя занять.

Важно! Собаки данной породы очень эмоциональны и не приемлют любой грубости. Наличие в доме частых ссор приводит к нарушению ее психического и физического состояния.

Китайская хохлатая пуховая собака: уход и содержание

Их содержат У данной породы постоянно присутствует переизбыток энергии, поэтому с ней нужно часто играть. Если такой возможности нет, то рекомендуется предоставить ей обширный набор игрушек, с помощью которых, она сможет резвиться самостоятельно. Для этого подойдут неострые предметы, клубки ниток и прочее.

Китайская хохлатая: отзывы владельцев

По отзывам владельцев, китайская хохлатая собака действительно дружелюбна, предана и ласкова. Она отлично ладит и со взрослыми людьми, и с маленькими детьми. Несмотря на миниатюрные размеры, всегда встанет на защиту хозяина. При этом она дружит с кошками.

Китайская хохлатая пуховая собака: уход и содержание не будут обременением и обузой. Ведь радости они приносят столько, что хватит на всех. Особенно хорошо это видно на видео ниже, с которым предлагаем визуально ознакомиться.

Вам нравится порода спаниель?

Вам нравится порода спаниель?

Собака спаниель относится к охотничьим породам собак. Однако, порода спаниель, хорошо проявила...
Виды аксессуаров для прогулки с собакой

Виды аксессуаров для прогулки с собакой

Какой поводок для собаки лучше по материалу изготовления Поводок так же необходим собаке,...
Клички для бостон-терьера

Клички для бостон-терьера

Чтобы узнать, какие клички для собак мальчиков подходят породе бостон-терьер или выбрать кличку...
Как правильно выбирать имена для собак

Как правильно выбирать имена для собак

Выбираете кличку для своей собаки? Как выбирать имена для собак в соответствии с характером той...
Отважный симпатяга померанский шпиц: описание породы, характеристика и история происхождения

Отважный симпатяга померанский шпиц: описание породы, характеристика и история происхождения

Характеристика собаки померанский шпиц: описание породы с внешностью медвежонка и душой...
Фараоновы собаки - порода борзых охотничьих собак

Фараоновы собаки - порода борзых охотничьих собак

Собака фараонов - одна из пород борзых охотничьих собак. Фараоновы собаки – древняя порода,...


Коментарии

Еще никто не оставил коментарии